プライバシーポリシー

  • SheepMedical株式会社(以下、「当社」といいます。)は、「菌ドック」を利用するお客様の皆様の個人情報の取り扱いに関して、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を公表します。

  • 1)個人情報の定義

    このプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは個人情報保護法第2条第1項に定める情報をいいます。

  • 2)個人情報の収集

    当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

  • 3)個人情報の利用目的

    当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。
    ●当社におけるお客様へのサービスの提供のため
    ●当社におけるお客様の本人確認、お客様からの申請情報の照合等の個人認証のため
    ●当社によるサービスの向上等を目的としたアンケート等の実施のため
    ●当社からのメールによる各種情報の無料提供、お問い合わせへの返答のため
    ●当社のサービスに関する当社の規約、プライバシーポリシー等(以下、「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
    ●当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため
    ●当社のサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
    ●当社のサービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    ●その他、上記利用目的に付随する目的のため

  • 4)個人情報の管理

    お客様の個人情報を厳重に管理し、紛失、破壊、改ざん、および漏えい等の防止策を講じます。

  • 5)個人情報の第三者提供

    当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。
    ①当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    ②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  • 6)第三者への委託

    個人情報の処理を外部に委託する場合は、適正な委託先を選定するとともに個人情報保護に関する契約を委託先と取り交わし、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

  • 7)個人情報の開示

    当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。) 但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

  • 8)個人情報の訂正等

    当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。) 但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

  • 9)個人情報の利用停止等

    当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合又は個人情報がお客様の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。

  • 10)プライバシーポリシーの変更

    当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

    【本プライバシーポリシーに関するお問い合わせ窓口】
    メールアドレス:kindock@sheepmedical.com

    制定:2021年10月1日

資料請求

資料請求資料請求

お問い合わせ

お問い合わせお問い合わせ